Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Практические советы при выборе карнизов для штор от специалиста


Чтобы знать, как выбрать карнизы для штор, необходимо учитывать многие параметры, и от этого напрямую зависит, насколько стильным и комфортным будет создаваемый интерьер.

Шторы — важнейший декоративный элемент окна и всего помещения. Решение, как выбрать карниз для штор, является одним из самых ответственных действий дизайнера от которого во многом зависит то, насколько гармоничным и законченным будет выглядеть интерьер в целом. Современные салоны штор предлагают множество готовых вариантов штор для оформления окон .

Однако мы рекомендуем, чтобы подбором штор для ваших окон занимался не менеджер в магазине, а специалист по интерьерному дизайну. Именно он наиболее компетентно подскажет, как правильно подобрать карнизы на окна. Почему важна помощь эксперта в разработке внешнего вида окна? Сегодня для оформления окон можно использовать десятки тканей, различных по плотности, цвету, структуре и фактуре.

Способов подвесить шторное полотно – не меньше. Помочь разобраться в этом многообразии и принять правильное решение под силу только опытному специалисту. При разработке шторного дизайна учитывается не только особенности конкретной оконной ниши или оформления комнаты , но и способность правильно использованных портьер, скорректировать недостатки помещения, подчеркнув при этом его достоинства.

Одновременно с этим занавески на окнах могут стать связующим звеном между отдельными элементами декора. Поэтому, грамотно подобранные гардины способны решить множество вопросов, и функциональных и эстетических. Последний фактор, кстати, должен стать самым важным. Но, кроме декора окна, шторы должны защищать комнату днем от слишком ярких солнечных лучей, одновременно с этим пропуская достаточное количество света. Если первое условие не выполняется, то мебель, обои, ковровые покрытия могут выгореть, потерять яркость под воздействием солнца.

На что обратить внимание при подборе карниза?

Для этого нужно внимательнее ознакомиться с разновидностями данных конструкций. Необходимо принимать во внимание их внешнее своеобразие и отличительные черты.

Сегодня существуют большие возможности индивидуального подбора шторных карнизов. Стоимость, визуальный стиль, свойства материала, количество рядов, способ управления – все эти качества необходимо учитывать при покупке.

Пластиковые потолочные карнизы шинного типа Данные изделия обычно имеют потолочное крепление, но при необходимости могут быть установлены на стену. Наиболее практичная версия шторных систем. К ней можно крепить портьеры разной массы и текстуры. За счёт собственной лёгкости и прочности «шина» выдерживает значительную нагрузку. Она может иметь от одного до трех рядов рабочих пазов. Это позволяет создавать шторные композиции различной сложности в ограниченном пространстве. Помимо этого, шторный ансамбль может эффективно «работать» с пейзажем за окном. Если вид открывается неприглядный , занавески будут успешно маскировать его

Напротив, при наличии живописной панорамы они помогут людям, находящимся в комнате, полноценно созерцать ее. Таким образом, грамотно разработанное оформление окон позволяет решать проблемы оформления пространства не только в самой комнате, но и за ее пределами. Минус» профильной пластмассовой системы в том, что ввиду невзрачности она не может быть самостоятельным средством декорирования. Но это компенсируется удобством использования.

Так, наличие поворотных элементов на 45 и 90 градусов делает «шину» хорошим вариантом оформления эркерных окон. Ценное преимущество – способность установки на пластиковые и гипсокартонные поверхности. Натяжные потолки и «двойные» стены как раз требуют облегчённого веса дополнительных приспособлений. Шинные системы имеют длительный срок и неприхотливые условия использования. Их стоимость наиболее демократична в сравнении с другими видами шторных систем.

Алюминиевые профильные карнизы Металлические профильные устройства также имеют широкое применение в интерьерном декоре. С ними совместимы любые виды гардин, начиная от почти невесомого тюля и заканчивая плотными тяжёлыми портьерами. Алюминиевые изделия также могут быть многорядными. Замечательные пластические свойства позволяют придавать им разную форму, профильная планка легко поддаётся изгибу. Это лучшее решение при оформлении арочных проёмов, а также нестандартной геометрии стен. С помощью простого в работе компактного оборудования для изготовления карнизов можно создавать изделия любой конфигурации.

Алюминиевый профиль может стать основой для рулонных штор, в том числе римских. Он не менее универсален, чем пластиковый аналог. Осуществимо крепление на потолок и на стену, в том числе на гипсокартонные поверхности. Совместимость с электроприводом поможет сделать этот вариант максимально удобным. По сроку службы металлический профиль не уступает пластмассовому, а нередко и превосходит его. Правда, цена изделий из алюминия выше, но разница в стоимости незначительная.

Карнизы с круглой штангой-держателем Этот образец пользуется традиционной популярностью. Основные достоинства: простота устройства и возможность изготовления из разных материалов (дерево, металл, пластик). Это позволяет использовать все виды гардин. Самобытным свойством круглых моделей является их сочетаемость с любым стилистическим жанром. Исключение составляют варианты дизайна с роскошным декорированием либо в ультрасовременном стиле.

Круглые штанги-держатели предусматривают настенную версию крепления. Также следует учитывать специфические свойства различных материалов, из которых они изготавливаются. Деревянные изделия по естественным причинам менее долговечны. Они подвержены негативному воздействию сырости, прямого солнечного света, перепадов температуры. Подвесы с круглой трубой различаются по стоимости в зависимости от материала. Пластмассовые варианты обычно дёшевы.

Деревянные и металлические модели, как правило, находятся в среднем ценовом сегменте. Металлические кованые карнизы Главный козырь данных моделей – безграничное применение в дизайнерском творчестве. Разнообразие диаметров, цветов и форм наконечников позволяет подобрать кованое произведение на любой вкус. Сменные аксессуары – люверсы, магниты, подхваты и тому подобные, – позволяют быстро и просто варьировать детали и общее настроение убранства. Кованые изделия дают возможность задать уникальный фасон обстановки и следовать ему во всех деталях.

Также Вы сможете легко оформить переход от одной интерьерной стилистики к другой. Достоинство подвесов из металла – способность выдерживать нагрузку штор из самых массивных типов ткани. Однако многорядные изделия громоздки и требуют значительного пространства. Их монтирование возможно только на монолитные стены и потолок.

Крепления к легковесным плоскостям более рискованно. Однако это рискованная и даже опасная затея. Кованые штанги имеют солидный срок эксплуатации, но и они не вечны. По истечении определённого срока возможны коррозия и ржавчина. Так что есть ограничения по условиям микроклимата. Для этих шторных держателей опасны повышенная влажность или нахождение на открытом воздухе (балконы, лоджии, веранды, зимние сады).

Дата: 26.08.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Портативные туристические термоэлектрические генераторы Powerspot
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 23.09.2020

Походный мини генератор является незаменимым устройством и помощником в экспедициях. Это верный спутник для охотников, рыболовов, туристов, альпинистов, путешественников и даже дачников, находящихся вдали от источников электрической энергии и нуждающихся в подзарядке для поддержания работы электронных устройств и освещения палаток и территории. Цель бренда Powerspot заключается в создании доступного источника свободной энергии, простого в обслуживании, независимо от местоположения или окружающей их среды, даже в суровых климатически условиях, где ремонт или замена деталей трудно выполнимы. Поэтому, портативные генераторы PowerSpot применяются не только для получения энергии в путешествии или походе, они могут быть постоянным источником энергии в изолированных, удаленных районах, которые находятся далеко от цивилизации или страдают от частых отключений электроэнергии. Какие устройства я могу зарядить с помощью генератора PowerSpot? С походными генераторами PowerSpot в любом месте и в любое время Вы сможете поддержать работу своих девайсов не только для того чтобы приятно провести время на природе, они позволят оставаться на связи в экстренных ситуациях. Мини генераторы оснащены ...

Картины на холсте маслом как предметы искусства
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Во все времена ценились разнообразные предметы искусства: статуэтки, картины на холсте маслом, литые и кованые формы, элегантная посуда ручной работы и т.д. Наличие в доме таких украшений решает множество задач: повышает статус хозяина, добавляет в интерьер атмосферу шика и роскоши, становится прекрасным вложением капитала. Кроме того, издавна считалось, что предмет искусства, особенно картина, для подарка лучший вариант. Пожалуй, из всех вышеперечисленных вариантов самыми популярными являются именно картины. Эта область изобразительного искусства очень разнообразна. Существует множество техник и жанров. Каждый человек обязательно находит среди такого потрясающего разнообразия что-то близкое себе по духу. Многие отдают предпочтение картинам на холсте маслом. Они выглядят элегантно и дорого, придают атмосфере дома нотку торжественности и добавляют шика. Картины используют для оформления интерьеров жилых помещений, офисов, социальных и административных учреждений, развлекательных заведений, также многие приобретают картины для подарка. Если картина выбрана со знанием дела и вкуса для того, кому она предназначается, более удачного презента просто не придумать. Многие современные ...

Эстетическое окружение – это первое, на что нужно обращать внимание, ведь дети, окруженные красивыми вещами, получают эстетическое воспитание. «Красота этих вещей не должна исходить из роскоши и престижа, но из грации и гармонии линий и цвета, в комбинац
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 19.07.2017

 Мебель Flowerssori сделана из единого деревянного листа, из швейцарского ясеня, который заготавливается только в определенный период года. Скругленные края стола естественные, природные. Ребенок учится обращаться с предметами в трех плоскостях. Даже если у него что-то упадет со стола с первого раза, он быстро поймет почему, и в этом есть открытие и элемент игры. Ножки стола и стульев обращены во внутрь, чтобы давать большую свободу движениям ребенка. Мебель предназначена для детей от 0,5 года до 6 лет. Исследования, проведенные в школах показали, что детям сразу эта мебель начинает нравиться . Они любят касаться именно ее округлых частей. Дети опираются животом на скругленную часть стола и таким образом отдыхают. Во время экспериментов, проводимых в Канаде, мебель Flowersori ставили в игровой комнате и проводили наблюдения. Дети сразу же начинали пользоваться ею. Во время таких наблюдений были открыты новые функциональные возможности этой мебели. Дети воспринимают эту мебель как собственное, личное пространство, ложат вещи в стульчик, играют ...

Шкафы-купе - четыре основных преимущества!
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 29.06.2010

ШКАФЫ-КУПЕ – 4 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВА (ЭРГОНОМИКА ШКАФА-КУПЕ) Раньше или позже , но любой из нас начинает задумывается об обновлении своих старых шкафов. Сейчас мы постараемся рассмотреть  преимущества у  шкафов-купе перед обычными шкафами с распашными дверями. И таких положительных качеств к находится как минимум четыре. 1.ЭКОНОМИЯ МЕСТА К сожалению, большинство наших квартир с планировано так, что в них катастрофически не хватает места для самого нужного. Традиционные, стандартные шкафы достаточно громоздки и занимают много места, которое требуется при открывании дверей. В отличие от них двери шкафов-купе раздвигаются или складываются и поэтому экономят место в комнате, что является главным достоинством шкафа-купе. Заказанный в нашей компании встроенный шкаф-купе под конкретный размер вашей комнаты или ниши в прихожей, заставит работать любую "мёртвую зону" жилища, высвобождая для Вас драгоценные метры жилплощади. Благодаря этому шкафы-купе приобрели высокую популярность, так как  их полезный объем в 2,5 раза превышает объем обычного шкафа. 2.ВМЕСТИТЕЛЬНОСТЬ Все шкафы-купе желательно делать  с учетом того, что можно было заполнить их вещами до самого потолка. Благодаря этому экономится еще ...

Объявления из категории «Товары для дома» (посмотреть все объявления)

Настенные часы Energy

685  руб.
Регион: Ижевск

Настенные часы Energy штрихкод: 4690408031261 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 23 ₽ за покупку ...
13.11.2022  23:59
Детектор банкнот Cassida

11 996  руб.
Регион: Ижевск

Детектор банкнот Cassida штрихкод: 4620756901244 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 419 ₽ за покупку ...
13.11.2022  23:59
Детектор банкнот DORS

29 464  руб.
Регион: Ижевск

Детектор банкнот DORS штрихкод: 6946721300835 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Необходима предоплата ...
09.11.2022  23:59
Счетчик банкнот DORS

6 576  руб.
Регион: Ижевск

Счетчик банкнот DORS штрихкод: 6946721300675 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 230 ₽ за покупку ...
09.11.2022  23:59
Подсвечник РЕМЕКО

1 850  руб.
Регион: Ижевск

Подсвечник РЕМЕКО Цвет: золото/серебро EAN: 6905502702657 штрихкод: 6905502702657 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 64 ₽ за покупку ...
08.11.2022  23:59
Подсвечник Арти М

2 390  руб.
Регион: Ижевск

Подсвечник Арти М Цвет: золото EAN: 6907000062394 штрихкод: 6907000062394 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 83 ₽ за покупку ...
08.11.2022  23:59
Свеча Арти М

420  руб.
Регион: Ижевск

Свеча Арти М Цвет: фисташковый EAN: 5907573809557 штрихкод: 5907573809557 имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Вернем 14 ₽ за покупку ...
08.11.2022  23:59